Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Сложно представить себе человека, который ни разу не слышал понятие «депрессия». Его часто используют для обозначения подавленного состояния, которое длится продолжительное время. Но далеко не все понимают, что под обычным в быту словом скрывается серьезное психологическое расстройство, с которым нужно работать.
Для получения информации обратитесь по телефону ☎8 (961) 268-81-03 наркологической клиники Пандора.
Депрессия – это заболевание психики, симптомы которого причиняют и эмоциональный, и физический дискомфорт. Если человек не получает помощи, его состояние может усугубиться – появляется замкнутость, отказ от контактов, в некоторых случаях развиваются суицидальные мысли. И если на начальном этапе расстройство достаточно легко поддается лечению через психотерапию, то запущенные формы требуют кроме этого и медикаментозной поддержки.
Долго депрессию не считали самостоятельным заболеванием, поэтому обращений к специалистам с этим запросом было предельно мало. Симптомы расстройства часто и до сих пор воспринимаются неадекватно, окружение больного может ухудшать ситуацию в неумелых попытках «помочь». Сейчас лечение депрессии – это распространенный запрос, для решения которого врачи используют эффективные инструменты.
Спровоцировать расстройство могут разные факторы. В ходе исследований все причины, из-за которых возможно развитие данного заболевания, условно разделили на 2 группы – внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные) факторы.
В зависимости от выраженности симптомов, депрессия может быть:
Расстройство может протекать по-разному, симптомы различаются по своему характеру, эпизоды – длительностью. Отталкиваясь от этих параметров, различают разные виды заболеваний:
Очень часто депрессия развивается параллельно с другими расстройствами:
Мысли о том, что подавленность и другие симптомы депрессии свидетельствуют о патологическом нарушении, могут появиться, если перед эпизодом присутствовали определенные факторы. Исследователи разделяют их на 3 группы:
Независимо от того, какая причина повлекла за собой развитие депрессивного расстройства, избавиться от него самостоятельно не получится. Временные улучшения могут быть затишьем перед следующим, более интенсивным эпизодом. Поэтому так важна консультация, на которой психотерапевт сможет диагностировать заболевание и подобрать подходящую схему лечения.
Состав для капельницы подбирается для каждого алкозависимого исходя из состояния здоровья и продолжительности запоя. Для очищения крови и выведения ядовитых метаболитов алкоголя используются солевой раствор, глюкоза и инсулин. Для нормализации работы нервной системы и активизации головного мозга применяют витаминно-минеральные комплексы, сердечная мышца поддерживается кардиопрепаратами, артериальное давление снижается диуретиками. Обязательно в рабочий раствор добавляют успокоительные препараты, ноотропы, гепатопротекторы для поддержания функционирования печени.
Инфузионная терапия совершенно безопасна для алкозависимого человека. Во-первых, все лекарственные препараты подбираются в соответствии с объективным состоянием и с учетом индивидуальных особенностей. Во-вторых, во время капельного внутривенного внимания нарколог всегда находится рядом с пациентом, контролируя самочувствие. Перед процедурой обязательно измерение артериального давления и пульса, врач проводит сбор анамнеза, куда входит результат обследования и информация об имеющихся хронических болезнях, возможных аллергических реакциях.
После капельницы организм очищается от этилового спирта и продуктов распада, самочувствие нормализуется. Но после детоксикационной терапии проблема алкогольной зависимости никуда не пропадает, у больного будет присутствовать только страх перед спиртным и последствиями выпивки. Через непродолжительное время тяга к алкоголю может привести пациента к новому запою, из которого больного придется выводить очередной капельницей. Для получения стабильного положительного результата рекомендуется пройти процедуру с помощью медицинских препаратов, если у пациента нет явных противопоказаний.
Абсолютных противопоказаний к использованию капельного внутривенного вливания не существует, если у человека нет аллергии на какое-нибудь лекарство из состава капельницы. Но существуют состояния, когда делать капельницу можно только в стационаре, под медицинским наблюдением. Это наличие хронических болезней – сахарный диабет, почечная или печеночная недостаточность, бронхиальная астма. Запой может спровоцировать резкое обострение, когда потребуется срочная реанимация больного. Капельница в больничных условиях показана беременным женщинам, ВИЧ-позитивным пациентам, людям преклонного возраста и больным с психическими расстройствами.
Поставить себе капельницу для детоксикации при запое самостоятельно нельзя. Внутривенную инъекцию должен ставить медицинский работник, а не сам алкозависимый, у которого присутствуют признаки абстинентного синдрома. Кроме того, для капельницы используется многокомпонентный состав лекарственных средств, который подбирается по объективным показаниям. И, наконец, у пациента могут быть противопоказания к использованию капельной инфузии на дому и в ходе процедуры возможны тяжелые осложнения. В таких случаях алкозависимого следует поместить в стационар, где используются все имеющиеся средства детоксикации.
Для вызова врачебной бригады из частной наркологической службы используется экстренный телефон, указанный на сайте. При поступлении вызова диспетчер уточняет, какая именно помощь нужна пациенту, коротко выясняет его текущее состояние. Исходя из полученной информации врач собирает нужные медикаменты и аппаратуру. Сразу после этого бригада выезжает на вызов. Время прибытия зависит от загруженности автомобильных дорог и места расположения пациента. Как правило, на дорогу требуется 20-30 минут, с учетом сложной дорожной ситуации максимальное время составляет 40-45 минут.
Частный наркологический центр, в отличие от государственного диспансера, не занимается постановкой на учет больных с алкогольной зависимостью. Принцип работы частной клиники – полная конфиденциальность. Врачи никому не сообщают данные о своих пациентах, понятие врачебной тайны соблюдается очень строго. О вызове нарколога не узнают ни коллеги по месту работы пациента, ни соседи по месту жительства. Ответственность медицинских работников за нарушение политики конфиденциальности предусмотрена правилами частной клиники.
Визит на дом 24/7 без праздников
Мы предоставляем услуги абсолютно официально и законно
Наркологи, психологи, реаниматологи, медсестры с длительным практическим опытом работы
В персонале только действительно опытные врачи со практическим опытом от 7 лет
У нас находятся на лечении депутаты, мэры, общественные деятели. Мы гарантируем ваше инкогнито
Пациент после посещения доктора будет чувствовать себя лучше 100%
Если хотите прибыть на амбулаторное лечение или получить кодирование
На любой бюджет мы используем проверенное лечение. Деньги не самое важное в вопросах жизни и смерти
Депрессия далеко не всегда влияет только лишь на эмоциональную сферу. Очень часто человек испытывает физический дискомфорт, с которым невозможно продолжать обычную жизнь. Среди признаков, которые указывают на возможные патологические изменения психики:
Подобные симптомы часто можно заметить у подростков. К ним добавляется снижение успеваемости и вызывающее поведение, иногда переходящее в агрессию. На фоне гормональной перестройки, тяжелой умственной нагрузки, внутренних конфликтов депрессия у этой категории пациентов достаточно распространенное явление. Родителям важно не упустить время и, в случае обнаружения признаков расстройства, обратиться за психотерапевтической помощью. Для ребенка это порой единственный способ получить эмоциональную поддержку и менее болезненно прожить внутренние трансформации, связанные с пубертатным периодом.
Тяжелая форма расстройства и хроническая депрессия могут повлечь за собой такие серьезные нарушения психики как появление навязчивых мыслей, галлюцинаций; нарушения речи, интеллектуальную деградацию. В некоторых случаях, чтобы справиться с пугающими состояниями, больной прибегает к употреблению наркотических веществ или алкоголя. Последнее крайне опасно, так как вместо облегчения усиливает психологическую нестабильность, провоцирует возникновение острых фаз.
Вопреки расхожему мнению, время не лечит. Депрессия без воздействия профильного специалиста не уйдет. Точно сказать, какие нарушения повлечет за собой игнорирование проблемы, нельзя. Однако с большой вероятностью единичный эпизод повторится, как только случится триггерная ситуация. По этой причине в случае, если были замечены симптомы расстройства, стоит обратиться за помощью.
Врачи нашей клиники работают для того, чтобы пациент смог вернуться к полноценной жизни. На первичной консультации психотерапевт знакомится с клиентом, проводит диагностику, разбирается в причинах, которые спровоцировали состояние. И только имея на руках полный анамнез, может поставить определенный диагноз. И, уже отталкиваясь от полученных результатов, подбирает эффективную в конкретном случае схему лечения.
Наша клиника поддерживает международный опыт работы с нарушениями психики, поэтому все специалисты используют в работе комплексный подход, эффективность которого была подтверждена не только нашими исследованиями, но и за рубежом. Курс лечения включает в себя комбинацию разных методов:
Кроме этого лечащий врач нашей клиники может подключить семейную терапию, так как в процессе реабилитации одним из ключевых факторов будет обстановка, окружающая пациента в стенах дома. Необходимо проработать все конфликты, а также донести близким важность поддержки на пути к выздоровлению. Прекрасно, если будут созданы максимально положительные условия – активный и здоровый образ жизни, позитивная атмосфера дома, возможность получать положительные эмоции. В большинстве случаев курс проходит амбулаторно, но возможно и наблюдение в стационаре.
Записаться на консультацию можно в любое время. Для этого используйте форму на сайте или позвоните по номеру ☎ 8 (961) 268-81-03 наркологической клиники Пандора.
Начинал карьеру в государственном наркологическом диспансере в 2014 году. В 2019 году после получения необходимых навыков и квалификаций перешел работать в частную наркологическую клинику. С 2019 года является главным врачом клиники "Пандора".
Обучался в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону по направлению Лечебное дело. Диплом выдан от 29.06.2020г.
Прошел ординатуру в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону, по направлению Психиатрия-наркология, присвоена квалификация врач-психиатр-нарколог. Диплон выдан от 01.07.2022г.
в 2020 году закончил лечебный факультет Омского государственного медицинского университета.
На данный момент оканчивает ординатуру по психиатрии, и проходит курсы по психотерапии (когнитивно-поведенческая терапия).
В 2014 году получил базовое медицинское образование в Ростовском государственном медицинском университете.
В 2015 году закончил интернатуру в РГМУ по специальности "терапия".
Также в 2015 году в РГМУ прошел курсы повышения квалификации по специальности "нефролог"
2003 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Лечебный факультет
2005 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Клиническая ординатура по специальности «Нервные болезни».
П2020 г. ФГБОУ ВО Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Минздрава России, повышение квалификации по специальности «Неврология» в объеме 144 часов.
Базовое образование - Шахтинский медицинский колледж им Г.В.Кузнецовой 2015г. по направлению сестринское дело
Удостоверение о повышении квалификаци в 2021г. по направлению сестринское дело в наркологии
Обучался в Волгоградском медициниском колледже по специальности "Лечебное дело" (2013)
Базовое образование - многопрофильная академия развития и технологий г.Москва (2019 год) по направлению организация сестринского дела