Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Дереализация – это диссоциативное расстройство, характеризующееся чувством оторванности от окружающей среды и чувством нереальности происходящего. На искажённое восприятие реальности человеком и связанное с ним чувство беспокойства и тревоги влияет субъективный опыт человека с дереализацией. Точные причины дереализации изучены недостаточно, но существует несколько точек зрения на причины её возникновения.
Одна из предполагаемых причин дереализации связана с изменениями способов обработки мозгом сенсорной информации. Мозг может быть перегружен сенсорным вводом, что может быть причиной диссоциативного состояния. Эта перегрузка бывает вызвана различными факторами: стрессом, тревогой, физическими и психологическими травмами, употреблением наркотиков или недосыпанием.
Другая предполагаемая причина дереализации связана с эмоциональным состоянием человека, поскольку негативные эмоции, такие как стресс, тревога или депрессия, заставляют человека чувствовать себя оторванным от своего окружения. Эти эмоции могут привести к ощущению ирреальности происходящего и оторванности от окружающей действительности.
Причина дереализации может крыться в неврологических факторах. Дереализация происходит, если изменяется химический состав в мозге или его активность. Кроме того, люди с неврологическими расстройствами, такими как эпилепсия или мигрень, с большей вероятностью склонны испытывать дереализацию.
Хотя точные причины дереализации до конца не выяснены, известны те факторы, которые способствуют её возникновению. Среди них стресс, тревога и различного рода травмы. Также с дереализацией связаны изменения в химии или активности мозга. Сложная взаимосвязь между этими причинами и другими индивидуальными качествами человека (пол, возраст, генетика и черты характера) может помочь объяснить, почему одни люди более склонны к дереализации, чем другие.
Механизмы, лежащие в основе дереализации, до конца не изучены. Однако существует несколько гипотез, объясняющих это состояние. Одна из них связана с нарушением работы мозга, в частности, с нарушением работы тех частей мозга, которые отвечают за ощущение реальности окружающего мира. Другая гипотеза связана с нарушением работы системы стресса и адаптации организма к новым условиям. Дереализация нередко связана с употреблением наркотических веществ, такими как марихуана или ЛСД. Эти вещества влияют на работу мозга и могут вызывать изменение ощущения реальности окружающего мира. Дереализация также может быть вызвана с психическими расстройствами: с деперсонализацией, шизофренией или тревожным расстройством. В этих случаях дереализация – один из симптомов этих расстройств.
Состав для капельницы подбирается для каждого алкозависимого исходя из состояния здоровья и продолжительности запоя. Для очищения крови и выведения ядовитых метаболитов алкоголя используются солевой раствор, глюкоза и инсулин. Для нормализации работы нервной системы и активизации головного мозга применяют витаминно-минеральные комплексы, сердечная мышца поддерживается кардиопрепаратами, артериальное давление снижается диуретиками. Обязательно в рабочий раствор добавляют успокоительные препараты, ноотропы, гепатопротекторы для поддержания функционирования печени.
Инфузионная терапия совершенно безопасна для алкозависимого человека. Во-первых, все лекарственные препараты подбираются в соответствии с объективным состоянием и с учетом индивидуальных особенностей. Во-вторых, во время капельного внутривенного внимания нарколог всегда находится рядом с пациентом, контролируя самочувствие. Перед процедурой обязательно измерение артериального давления и пульса, врач проводит сбор анамнеза, куда входит результат обследования и информация об имеющихся хронических болезнях, возможных аллергических реакциях.
После капельницы организм очищается от этилового спирта и продуктов распада, самочувствие нормализуется. Но после детоксикационной терапии проблема алкогольной зависимости никуда не пропадает, у больного будет присутствовать только страх перед спиртным и последствиями выпивки. Через непродолжительное время тяга к алкоголю может привести пациента к новому запою, из которого больного придется выводить очередной капельницей. Для получения стабильного положительного результата рекомендуется пройти процедуру с помощью медицинских препаратов, если у пациента нет явных противопоказаний.
Абсолютных противопоказаний к использованию капельного внутривенного вливания не существует, если у человека нет аллергии на какое-нибудь лекарство из состава капельницы. Но существуют состояния, когда делать капельницу можно только в стационаре, под медицинским наблюдением. Это наличие хронических болезней – сахарный диабет, почечная или печеночная недостаточность, бронхиальная астма. Запой может спровоцировать резкое обострение, когда потребуется срочная реанимация больного. Капельница в больничных условиях показана беременным женщинам, ВИЧ-позитивным пациентам, людям преклонного возраста и больным с психическими расстройствами.
Поставить себе капельницу для детоксикации при запое самостоятельно нельзя. Внутривенную инъекцию должен ставить медицинский работник, а не сам алкозависимый, у которого присутствуют признаки абстинентного синдрома. Кроме того, для капельницы используется многокомпонентный состав лекарственных средств, который подбирается по объективным показаниям. И, наконец, у пациента могут быть противопоказания к использованию капельной инфузии на дому и в ходе процедуры возможны тяжелые осложнения. В таких случаях алкозависимого следует поместить в стационар, где используются все имеющиеся средства детоксикации.
Для вызова врачебной бригады из частной наркологической службы используется экстренный телефон, указанный на сайте. При поступлении вызова диспетчер уточняет, какая именно помощь нужна пациенту, коротко выясняет его текущее состояние. Исходя из полученной информации врач собирает нужные медикаменты и аппаратуру. Сразу после этого бригада выезжает на вызов. Время прибытия зависит от загруженности автомобильных дорог и места расположения пациента. Как правило, на дорогу требуется 20-30 минут, с учетом сложной дорожной ситуации максимальное время составляет 40-45 минут.
Частный наркологический центр, в отличие от государственного диспансера, не занимается постановкой на учет больных с алкогольной зависимостью. Принцип работы частной клиники – полная конфиденциальность. Врачи никому не сообщают данные о своих пациентах, понятие врачебной тайны соблюдается очень строго. О вызове нарколога не узнают ни коллеги по месту работы пациента, ни соседи по месту жительства. Ответственность медицинских работников за нарушение политики конфиденциальности предусмотрена правилами частной клиники.
Визит на дом ежедневно без праздников и выходных
Мы оказываем помощь абсолютно официально и законно
Специалисты-наркологи, психиатры, реаниматологи, медперсонал с значительным практическим опытом работы
В команде только действительно опытные медики со стажем от 4 лет
В медицинском центре проходят лечение чиновники, мэры, общественные деятели. Мы храним ваше инкогнито
Пациент после приезда доктора будет чувствовать себя лучше 100%
Если хотите остаться на амбулаторное лечение или получить кодирование
На любой кошелек мы используем проверенное лечение. Финансовые средства не главное в вопросах жизни и смерти
Дереализация может произойти в разных ситуациях и будет связана с разными психическими и эмоциональными состояниями. Она может возникнуть при стрессе, наркотическом опьянении или в результате психических расстройств.
Одним из наиболее распространенных проявлений дереализации является ощущение, что все вокруг ненастоящее. Человек может ощущать, что он находится во сне или в фантастическом мире. Он может видеть окружающие объекты и людей, но не осознавать их реальности. Это состояние длится от нескольких минут до нескольких часов и может быть очень пугающим и тревожным для того, кто его испытывает.
Другим проявлением дереализации является ощущение, что тело не принадлежит человеку. Он может чувствовать, будто его тело не принадлежит ему – оно чужое и не подчиняется его воле. Это состояние вызывает панику и страх, особенно если человек сталкивается с подобным впервые и не знает, что происходит.
Ещё одно проявление дереализации – ощущение, что время замедляется или останавливается. Если человек не в состоянии контролировать при этом свои мысли и чувства, такое переживание может сильно испугать его.
Дереализация – это состояние, при котором человек ощущает, что окружающий мир нереален. Это состояние может проявляться по-разному в зависимости от человека и причины возникновения явления. Человек может ощущать, что все вокруг ненастоящее, чувствовать, что тело не принадлежит ему, и замечать, что время идёт по-другому – замедляется или останавливается.
Одним из основных методов лечения дереализации – психотерапия . Психотерапия – это форма лечения, которая помогает пациенту понять свои мысли, чувства и поведение. В случае дереализации психотерапия даёт возможность пациенту осознать, какие мысли и чувства связаны у него с ощущением нереальности окружающего мира. Взяв контроль над своими ощущениями и эмоциями, человек постепенно учится справляться с негативными эффектами, вызванными дереализацией.
Одним из видов психотерапии, которая может быть эффективна при лечении дереализации, – это когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Этот вид терапии направлен на изменение мыслей и поведения пациента, которые могут вызывать дереализацию. Например, пациент во время сеансов КПТ учится заменять негативные мысли на более позитивные и реалистичные, что впоследствии помогает ему чувствовать себя более комфортно в реальном мире.
Фармакотерапия – ещё один метод лечения дереализации. Фармакотерапия – это лечение, которое использует лекарства для борьбы с различными психическими расстройствами. В случае дереализации лекарства помогают уменьшить симптомы, такие как тревога и страх.
Одним из наиболее часто используемых лекарств при лечении дереализации являются анксиолитики. Анксиолитики – это препараты, которые снижают уровень тревоги и страха, что важно при борьбе с дереализацией.
Ещё одним средством, который может быть использован при лечении дереализации, являются антидепрессанты. Антидепрессанты – это лекарственные препараты, которые помогают уменьшить симптомы депрессии, в числе которых плохое настроение, усталость, отсутствие мотивации что-либо делать. Они могут быть эффективными при лечении дереализации, так как последняя включает в себя симптомы, характерные для депрессии – прежде всего это подавленность и плохое настроение.
Кроме того, пациент может оказать себе помощь самостоятельно, прибегая к альтернативным методам лечения (йоге, медитации). Иногда люди, страдающие дереализацией, обращаются к гипнозу. Эти методы могут помочь пациенту расслабиться и уменьшить чувство тревоги, что позволяет уменьшить симптомы дереализации и снизить риск её возникновения.
Лечение дереализации, таким образом, может включать психотерапию, фармакотерапию и альтернативные методы лечения. Пациенты могут получить пользу от когнитивно-поведенческой терапии, анксиолитиков, антидепрессантов, йоги, медитации и гипноза. Лечение при этом должно быть индивидуальным и подобрано для каждого пациента в зависимости от его симптомов и причин дереализации.
Если у вас обнаружились симптомы дереализации, важно знать, что делать, чтобы справиться с этим состоянием. Вот шесть шагов, которые помогут справиться с дереализацией:
Звоните ☎8 (961) 268-81-03 для консультирования или записи на прием. В экстренных случаях можно вызывать врача на дом. Бригада выезжает в любое время. Также подать заявку получится на сайте.
Начинал карьеру в государственном наркологическом диспансере в 2014 году. В 2019 году после получения необходимых навыков и квалификаций перешел работать в частную наркологическую клинику. С 2019 года является главным врачом клиники "Пандора".
Обучался в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону по направлению Лечебное дело. Диплом выдан от 29.06.2020г.
Прошел ординатуру в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону, по направлению Психиатрия-наркология, присвоена квалификация врач-психиатр-нарколог. Диплон выдан от 01.07.2022г.
в 2020 году закончил лечебный факультет Омского государственного медицинского университета.
На данный момент оканчивает ординатуру по психиатрии, и проходит курсы по психотерапии (когнитивно-поведенческая терапия).
В 2014 году получил базовое медицинское образование в Ростовском государственном медицинском университете.
В 2015 году закончил интернатуру в РГМУ по специальности "терапия".
Также в 2015 году в РГМУ прошел курсы повышения квалификации по специальности "нефролог"
2003 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Лечебный факультет
2005 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Клиническая ординатура по специальности «Нервные болезни».
П2020 г. ФГБОУ ВО Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Минздрава России, повышение квалификации по специальности «Неврология» в объеме 144 часов.
Базовое образование - Шахтинский медицинский колледж им Г.В.Кузнецовой 2015г. по направлению сестринское дело
Удостоверение о повышении квалификаци в 2021г. по направлению сестринское дело в наркологии
Обучался в Волгоградском медициниском колледже по специальности "Лечебное дело" (2013)
Базовое образование - многопрофильная академия развития и технологий г.Москва (2019 год) по направлению организация сестринского дела