Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Гиперактивность – расстройство, которое проявляется в виде активности, сложностей со вниманием. СДВГ не нарушает интеллектуальные функции, но служит помехой в социализации. Проблема возникает не только у ребенка, подростка, но и взрослого. Лечение гиперактивности позволяет избежать осложнений этого синдрома. Представленная статья об этом.
Расстройство связано с разными причинами. Его появлению у детей способствует курение, прием спиртных напитков матерью во время беременности. Также нарушение возникает из-за неврологических проблем. Гиперактивность развивается из-за неблагополучной атмосферы в семье, недостаточном питании.
У этого расстройства разные симптомы. Это рассеянность, сложности с самоорганизацией, нарушения аналитических способностей. Больной не может строить долгосрочные планы. У него возникают финансовые проблемы, конфликты. Может отсутствовать хобби. Гиперактивность может проявляться в детском возрасте, но во взрослом состоянии стабилизируется.
Синдром дефицита внимания не вызывает иные заболевания, но может привести к социально-психологическим нарушениям. Человеку сложно общаться, строить отношения. Также синдром приводит к заниженной самооценке, появлению чувства неполноценности.
У взрослых СДВГ вызывает проблемы на работе. У многих возникает алкогольная, наркотическая зависимость. Гиперактивный человек может совершить преступления.
При обнаружении болезненных признаков следует обратиться к врачу. Им назначается диагностика, после которой прописывается терапия. Такой подход повышает вероятность успеха.
Для получения информации обратитесь по телефону ☎ 8 (961) 268-81-03 наркологической клиники Пандора.
Состав для капельницы подбирается для каждого алкозависимого исходя из состояния здоровья и продолжительности запоя. Для очищения крови и выведения ядовитых метаболитов алкоголя используются солевой раствор, глюкоза и инсулин. Для нормализации работы нервной системы и активизации головного мозга применяют витаминно-минеральные комплексы, сердечная мышца поддерживается кардиопрепаратами, артериальное давление снижается диуретиками. Обязательно в рабочий раствор добавляют успокоительные препараты, ноотропы, гепатопротекторы для поддержания функционирования печени.
Инфузионная терапия совершенно безопасна для алкозависимого человека. Во-первых, все лекарственные препараты подбираются в соответствии с объективным состоянием и с учетом индивидуальных особенностей. Во-вторых, во время капельного внутривенного внимания нарколог всегда находится рядом с пациентом, контролируя самочувствие. Перед процедурой обязательно измерение артериального давления и пульса, врач проводит сбор анамнеза, куда входит результат обследования и информация об имеющихся хронических болезнях, возможных аллергических реакциях.
После капельницы организм очищается от этилового спирта и продуктов распада, самочувствие нормализуется. Но после детоксикационной терапии проблема алкогольной зависимости никуда не пропадает, у больного будет присутствовать только страх перед спиртным и последствиями выпивки. Через непродолжительное время тяга к алкоголю может привести пациента к новому запою, из которого больного придется выводить очередной капельницей. Для получения стабильного положительного результата рекомендуется пройти процедуру с помощью медицинских препаратов, если у пациента нет явных противопоказаний.
Абсолютных противопоказаний к использованию капельного внутривенного вливания не существует, если у человека нет аллергии на какое-нибудь лекарство из состава капельницы. Но существуют состояния, когда делать капельницу можно только в стационаре, под медицинским наблюдением. Это наличие хронических болезней – сахарный диабет, почечная или печеночная недостаточность, бронхиальная астма. Запой может спровоцировать резкое обострение, когда потребуется срочная реанимация больного. Капельница в больничных условиях показана беременным женщинам, ВИЧ-позитивным пациентам, людям преклонного возраста и больным с психическими расстройствами.
Поставить себе капельницу для детоксикации при запое самостоятельно нельзя. Внутривенную инъекцию должен ставить медицинский работник, а не сам алкозависимый, у которого присутствуют признаки абстинентного синдрома. Кроме того, для капельницы используется многокомпонентный состав лекарственных средств, который подбирается по объективным показаниям. И, наконец, у пациента могут быть противопоказания к использованию капельной инфузии на дому и в ходе процедуры возможны тяжелые осложнения. В таких случаях алкозависимого следует поместить в стационар, где используются все имеющиеся средства детоксикации.
Для вызова врачебной бригады из частной наркологической службы используется экстренный телефон, указанный на сайте. При поступлении вызова диспетчер уточняет, какая именно помощь нужна пациенту, коротко выясняет его текущее состояние. Исходя из полученной информации врач собирает нужные медикаменты и аппаратуру. Сразу после этого бригада выезжает на вызов. Время прибытия зависит от загруженности автомобильных дорог и места расположения пациента. Как правило, на дорогу требуется 20-30 минут, с учетом сложной дорожной ситуации максимальное время составляет 40-45 минут.
Частный наркологический центр, в отличие от государственного диспансера, не занимается постановкой на учет больных с алкогольной зависимостью. Принцип работы частной клиники – полная конфиденциальность. Врачи никому не сообщают данные о своих пациентах, понятие врачебной тайны соблюдается очень строго. О вызове нарколога не узнают ни коллеги по месту работы пациента, ни соседи по месту жительства. Ответственность медицинских работников за нарушение политики конфиденциальности предусмотрена правилами частной клиники.
Прибытие на дом круглосуточно без перерывов
Мы работаем полностью формально и законно
Специалисты-наркологи, психотерапевты, анестезиологи, медперсонал с большим стажем работы
В штате только действительно профессиональные врачи со опытом от 10 лет
В лечебном центре находятся на лечении чиновники, мэры, общественные деятели. Мы уважаем вашу анонимность
Клиент после визита врача будет ощущать себя лучше 100%
Если собираетесь приехать на амбулаторное лечение или пройти кодировку
На любой карман мы предложим недорогое лечение. Финансы не самое важное в теме жизни и смерти
Лечение гиперактивности в Москве проводится после постановки точного диагноза. Позднее посещение врача затрудняет этот процесс. Назначается комплексная терапия, в которой участвует много узких специалистов.
Допускается применение таких методов:
Правильно подобранные методы улучшают внимание. Эффективная коррекция избавит от проблемы забывчивости, дезорганизации. Лечиться важно под наблюдением опытных специалистов.
Врач для лечения гиперактивности назначает подходящие препараты. Помогают психостимуляторы, но в сложных случаях нужны другие средства.
Психостимуляторы считаются безопасными, эффективными даже при возникновении основной симптоматики. Но следует учитывать, что реакция на эти средства бывает непредсказуемой. Поэтому их тщательно подбирают.
Допускается назначение:
Трициклические антидепрессанты тоже назначают при гиперактивности. Они устранят тревожность, снижают активность, помогают улучшить концентрацию внимания.
Иногда лекарства принимать не нужно. Обычно их прописывают, когда изменение образа жизни не приводит к благоприятным результатам. Медикаментозное лечение помогает устранить симптомы и улучшить состояние.
Детям с сильной возбудимостью нужна любовь родителей. Их важно поощрять даже за небольшие успехи. Родители должны хвалить детей за их положительные стороны. Общение в семье должно быть спокойным и доброжелательным.
При гиперактивности требуется четкий распорядок дня. Поэтому при его отсутствии требуется строгое соблюдение графика. Ложиться спать, вставать нужно в одно время. Это помогает контролировать синдром.
У человека должно быть личное пространство. Если нет возможности выделить комнату, нужен хотя бы свой уголок. Это место поможет создать личное пространство.
При этом синдроме человек становится забывчивым. Из-за этого нужно пользоваться чек-листами, которые помогают при забывчивости. Можно оставлять стикеры с напоминаниями, важной информацией.
При этом заболевании полезно заниматься спортом. Но не стоит выбирать командный спорт. Подходят единоборства, плавание, конный спорт. Можно заниматься ЛФК. Упражнения назначает врач с учетом состояния пациента. Сначала следует заниматься с тренером, потом могут проводиться самостоятельные занятия.
При сильной возбудимости нужно уменьшить количество сладостей, простых углеводов. Организм должен получать необходимый объем белков, витаминов, минералов.
Необходимо отказаться от продуктов, обладающих возбуждающим действием. Если возникают сложности с коррекцией питания, необходимо обратиться к диетологу.
Этот способ может лечить даже сложные формы гиперактивности. Безопасные приемы ручного воздействия положительно влияют на нервную систему.
Сеансы действуют на причину расстройства. В итоге пациент становится спокойным. Также он сможет легко воспринимать и обрабатывать информацию.
Гиперактивность хоть и не признана опасным заболеванием, все же оно снижает качество жизни. Но волноваться при постановке этого диагноза не следует. Сегодня это состояние поддается лечению, если к этому привлечь специалистов.
Бороться с синдромом нужно. Причем не важно, у кого он наблюдается – у детей или взрослых. Для этого требуется мотивация. Психологи рекомендуют разработать свой план управления болезненными симптомами.
Важно соблюдать простые рекомендации:
Взрослые могут не догадываться о проблеме, считая симптомы усталостью, безответственностью. При этом могут быть трудности в общении с людьми. Если возникла такая проблема, не стоит терпеть. Нужно обратиться за помощью к врачам.
Метод особенно эффективен для лечения детей, подростков. Применяется семейная, поведенческая терапия. Врачи рассказывают родителям, как вести себя с детьми, чтобы они смогли брать под контроль действия, эмоции. Также помогает система поощрений.
Во время работы применяются терапевтические беседы. Пациенты обучаются самоконтролю и фокусировке. А помогают в этом игры. Взрослым людям врачи предоставляют методы и упражнения, позволяющие улучшить состояние.
Родителям важно побеседовать с педагогами, поговорить о состоянии детей. Учителя не должны быть агрессивными, иначе это обесценивает все труды психотерапевтом. Тогда повышается риск того, что гиперактивность перейдет во взрослую жизнь.
Для гиперактивного ребенка можно подобрать подходящее учебное заведение, где работают опытные преподаватели. Специалисты могут работать с детьми, поэтому смогут правильно наладить учебный процесс. Также может потребоваться репетитор. Обучение по специальной программе позволит проще усваивать информацию.
Расстройство поддается лечению у взрослых и детей. Но требуется профессиональный подход, без которого сложно справиться с расстройством.
Наша клиника в Москве предлагает:
Прежде чем начать лечиться, необходимо записаться на прием. Заявки принимаются по телефону ☎ 8 (961) 268-81-03 и через сайт.
Начинал карьеру в государственном наркологическом диспансере в 2014 году. В 2019 году после получения необходимых навыков и квалификаций перешел работать в частную наркологическую клинику. С 2019 года является главным врачом клиники "Пандора".
Обучался в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону по направлению Лечебное дело. Диплом выдан от 29.06.2020г.
Прошел ординатуру в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону, по направлению Психиатрия-наркология, присвоена квалификация врач-психиатр-нарколог. Диплон выдан от 01.07.2022г.
в 2020 году закончил лечебный факультет Омского государственного медицинского университета.
На данный момент оканчивает ординатуру по психиатрии, и проходит курсы по психотерапии (когнитивно-поведенческая терапия).
В 2014 году получил базовое медицинское образование в Ростовском государственном медицинском университете.
В 2015 году закончил интернатуру в РГМУ по специальности "терапия".
Также в 2015 году в РГМУ прошел курсы повышения квалификации по специальности "нефролог"
2003 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Лечебный факультет
2005 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Клиническая ординатура по специальности «Нервные болезни».
П2020 г. ФГБОУ ВО Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Минздрава России, повышение квалификации по специальности «Неврология» в объеме 144 часов.
Базовое образование - Шахтинский медицинский колледж им Г.В.Кузнецовой 2015г. по направлению сестринское дело
Удостоверение о повышении квалификаци в 2021г. по направлению сестринское дело в наркологии
Обучался в Волгоградском медициниском колледже по специальности "Лечебное дело" (2013)
Базовое образование - многопрофильная академия развития и технологий г.Москва (2019 год) по направлению организация сестринского дела