Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Среди причин фобий часто выделяется генетика. Пациенты с семейной историей тревожных расстройств, как показывают исследования, более склонны к развитию фобий, чем те, у кого их нет. Это указывает на то, что в развитии фобий иногда задействована генетическая составляющая. Важно при этом отметить, что не у всех людей с генетической предрасположенностью к тревожным расстройствам развиваются фобии.
Другой потенциальной причиной фобий является усвоенное поведение. У людей могут развиться фобии в результате переживания травмирующего события или наблюдения чьего-либо страха перед определенным объектом или ситуацией. Например, если кто-то становится свидетелем приступа паники во время полета у друга или родственника, у наблюдающего это состояние также может развиться страх перед полетом. Этот тип усвоенного поведения известен как классическое (или респондентное) обусловливание.
Кроме того, когнитивные факторы могут играть роль в развитии фобий. Люди с высоким уровнем тревожности более склонны к развитию фобий из-за тенденции переоценивать вероятность опасности и катастрофизировать потенциальные негативные последствия. Это может привести к усилению реакции страха и повышению вероятности развития фобии.
Наконец, факторы окружающей среды, такие как воспитание и жизненный опыт, также могут способствовать развитию фобий. У людей, которые пережили серьезную травму или стресс, с большей вероятностью возникает та или иная фобия из-за психологического воздействия переживаний.
Фобии представляют собой сложные расстройства, и их развитие, вероятно, это результатом сочетания сразу нескольких факторов. В их развитие фобии может быть результатом взаимодействия генетических, экологических и когнитивных факторов.
Состав для капельницы подбирается для каждого алкозависимого исходя из состояния здоровья и продолжительности запоя. Для очищения крови и выведения ядовитых метаболитов алкоголя используются солевой раствор, глюкоза и инсулин. Для нормализации работы нервной системы и активизации головного мозга применяют витаминно-минеральные комплексы, сердечная мышца поддерживается кардиопрепаратами, артериальное давление снижается диуретиками. Обязательно в рабочий раствор добавляют успокоительные препараты, ноотропы, гепатопротекторы для поддержания функционирования печени.
Инфузионная терапия совершенно безопасна для алкозависимого человека. Во-первых, все лекарственные препараты подбираются в соответствии с объективным состоянием и с учетом индивидуальных особенностей. Во-вторых, во время капельного внутривенного внимания нарколог всегда находится рядом с пациентом, контролируя самочувствие. Перед процедурой обязательно измерение артериального давления и пульса, врач проводит сбор анамнеза, куда входит результат обследования и информация об имеющихся хронических болезнях, возможных аллергических реакциях.
После капельницы организм очищается от этилового спирта и продуктов распада, самочувствие нормализуется. Но после детоксикационной терапии проблема алкогольной зависимости никуда не пропадает, у больного будет присутствовать только страх перед спиртным и последствиями выпивки. Через непродолжительное время тяга к алкоголю может привести пациента к новому запою, из которого больного придется выводить очередной капельницей. Для получения стабильного положительного результата рекомендуется пройти процедуру с помощью медицинских препаратов, если у пациента нет явных противопоказаний.
Абсолютных противопоказаний к использованию капельного внутривенного вливания не существует, если у человека нет аллергии на какое-нибудь лекарство из состава капельницы. Но существуют состояния, когда делать капельницу можно только в стационаре, под медицинским наблюдением. Это наличие хронических болезней – сахарный диабет, почечная или печеночная недостаточность, бронхиальная астма. Запой может спровоцировать резкое обострение, когда потребуется срочная реанимация больного. Капельница в больничных условиях показана беременным женщинам, ВИЧ-позитивным пациентам, людям преклонного возраста и больным с психическими расстройствами.
Поставить себе капельницу для детоксикации при запое самостоятельно нельзя. Внутривенную инъекцию должен ставить медицинский работник, а не сам алкозависимый, у которого присутствуют признаки абстинентного синдрома. Кроме того, для капельницы используется многокомпонентный состав лекарственных средств, который подбирается по объективным показаниям. И, наконец, у пациента могут быть противопоказания к использованию капельной инфузии на дому и в ходе процедуры возможны тяжелые осложнения. В таких случаях алкозависимого следует поместить в стационар, где используются все имеющиеся средства детоксикации.
Для вызова врачебной бригады из частной наркологической службы используется экстренный телефон, указанный на сайте. При поступлении вызова диспетчер уточняет, какая именно помощь нужна пациенту, коротко выясняет его текущее состояние. Исходя из полученной информации врач собирает нужные медикаменты и аппаратуру. Сразу после этого бригада выезжает на вызов. Время прибытия зависит от загруженности автомобильных дорог и места расположения пациента. Как правило, на дорогу требуется 20-30 минут, с учетом сложной дорожной ситуации максимальное время составляет 40-45 минут.
Частный наркологический центр, в отличие от государственного диспансера, не занимается постановкой на учет больных с алкогольной зависимостью. Принцип работы частной клиники – полная конфиденциальность. Врачи никому не сообщают данные о своих пациентах, понятие врачебной тайны соблюдается очень строго. О вызове нарколога не узнают ни коллеги по месту работы пациента, ни соседи по месту жительства. Ответственность медицинских работников за нарушение политики конфиденциальности предусмотрена правилами частной клиники.
Выезд на дом 24/7 без праздников и выходных
Мы работаем полностью официально и законно
Наркологи, психиатры, анестезиологи, медперсонал с большим опытом работы
В коллективе только действительно экспертные медики со практическим опытом от 4 лет
У нас лечатся чиновники, мэры, общественные деятели. Мы уважаем вашу конфиденциальность
Клиент после визита врача будет чувствовать себя лучше 100%
Если собираетесь приехать на амбулаторное лечение или закодироваться
На любой бюджет мы используем оптимальное лечение. Деньги не главное в вопросах жизни и смерти
Страхи, которые являются прямым следствием фобии, вызывают сильное чувство паники, дистресса и поведение избегания. Если уровень страха или беспокойства в нормальном состоянии более краткосрочный и менее интенсивный, то страх, связанный с фобией, более сложен и серьёзен по своей природе, он может значительно повлиять на повседневную жизнь человека.
Существуют разные проявления фобий, но есть некоторые общие симптомы, которые испытывают многие люди. Одним из наиболее распространенных симптомов является поведение избегания. Люди, страдающие фобиями, часто идут на многое, чтобы избежать объекта или ситуации, которые вызывают у них страх. Например, человек, который боится летать, избегает полетов на самолете, а человек, боящийся высоты, держится как можно дальше от высоких зданий или мостов.
В дополнение к поведению избегания люди с фобиями нередко испытывают физический дискомфорт при столкновении со своим страхом у них учащается сердцебиение, повышается потливость, появляется дрожь, одышка, они испытывают тошноту и головокружение. Эти физические симптомы могут быть невероятно неприятными и часто усугубляют страх человека с расстройством.
Другим распространенным проявлением фобий является тревога ожидания. Люди с фобиями могут испытывать сильную тревогу и беспокойство в течение нескольких дней или недель, предшествующих ситуации, вызывающей у них страх. Например, человек, который боится публичных выступлений, может испытывать сильную тревогу и беспокойство перед презентацией, даже если защита презентации состоится только через несколько недель.
Фобии также могут оказывать значительное влияние на качество жизни человека. Люди, у которых есть фобия, могут столкнуться со сложностями в отношениях, на работе и в других важных сферах своей жизни. Например, человеку, испытывающему страх, связанный с социальными взаимодействиями, будет трудно из-за поведения избегания в построении значимых отношений или продвижении по карьерной лестнице.
К счастью, существуют эффективные методы лечения фобий. Одним из наиболее распространенных методов лечения является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), которая включает в себя работу с терапевтом, чтобы выявить и начать бороться с негативными мыслями и убеждениям, вызванными с фобией. Экспозиционная терапия ещё одно эффективное лечение, включающее в себя постепенное воздействие на объект или ситуацию, которые вызывают у пациента страх, в безопасной и контролируемой среде.
Фобия может проявляться по-разному, но часто с ней связаны поведение избегания, интенсивные физические симптомы, тревога ожидания – всё это негативно влияет на качество жизни человека.
Фобия – одно из наиболее распространенных типов тревожных расстройств, поражающих примерно 10% населения. Однако есть несколько эффективных вариантов лечения этого расстройства.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – распространенный и эффективный метод лечения фобий. Она включает в себя выявление и изменение негативных моделей мышления и убеждений, ставших причиной возникновению фобии. Пациент работает с терапевтом, чтобы научиться противостоять объекту или ситуации, которые вызывают иррациональный страх. Этот процесс, известный как экспозиционная терапия, помогает человеку преодолеть свою фобию благодаря многократному воздействию и привыканию.
Другим вариантом лечения является десенсибилизирующая терапия, которая направлена на то, чтобы постепенно знакомить человека с вызывающим страх объектом или ситуацией через виртуальную реальность или другую смоделированную среду. Десенсибилизирующая терапия помогает человеку стать менее чувствительным к фобии и уменьшает связанное с ней беспокойство.
Лекарства также можно использовать для лечения фобий, особенно эффективными они оказываются в сочетании с терапией. Противотревожные препараты, такие как бензодиазепины, позволяют уменьшить симптомы тревоги и паники, связанные с фобией. Однако эти лекарства могут вызывать привыкание и иметь побочные эффекты, поэтому их следует использовать только под руководством медицинского работника.
В дополнение к этим вариантам лечения методы самопомощи, например, релаксация, наблюдение за своим состоянием и управление стрессом, также могут оказать значительное влияние в период борьбы с фобиями. С их помощью человек самостоятельно справляется с тревогой, связанной с фобией, и уменьшить ее влияние на повседневную жизнь.
Помимо когнитивно-поведенческой терапии, рассмотренной выше, при лечении фобий применяются и другие методы воздействия. Так, к примеру, ещё один тип психотерапии, который может быть полезен при фобиях, – это предотвращение воздействия и реакции (ERP). Этот тип терапии часто используется для работы с людьми, у которых было выявлено обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), но также он может быть эффективен при определенных фобиях. В ERP методике пациент подвергается воздействию объекта или ситуации, которых он боится, при этом человек не может вести себя так, как он ведёт себя обычно, сталкиваясь со страхом, он не может избегать дискомфортной ситуации. Благодаря повторяющемуся воздействию и предотвращению типичного для пациента с фобией поведения люди учатся терпеть тревогу, а страх с каждым таким сеансом уменьшается.
Другие психотерапевтические подходы также могут быть эффективны при фобиях. Например, психодинамическая терапия фокусируется на изучении основных эмоциональных и психологических факторов, влияющих на развитие фобии у человека. Этот подход помогает людям лучше понять свою фобию и разработать стратегии преодоления страха.
В целом, психотерапия может быть ценным инструментом для людей, борющихся с фобиями. Предоставляя безопасную и благоприятную среду для воздействия и обучения методам преодоления трудностей, психотерапия даёт возможность преодолеть свои страхи.
Наш телефон доступен всегда. Звоните ☎8 (961) 268-81-03 для консультирования или записи на прием. В экстренных случаях можно вызывать врача на дом. Бригада выезжает в любое время. Также подать заявку получится на сайте.
Начинал карьеру в государственном наркологическом диспансере в 2014 году. В 2019 году после получения необходимых навыков и квалификаций перешел работать в частную наркологическую клинику. С 2019 года является главным врачом клиники "Пандора".
Обучался в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону по направлению Лечебное дело. Диплом выдан от 29.06.2020г.
Прошел ординатуру в ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет" г. Ростов-на-Дону, по направлению Психиатрия-наркология, присвоена квалификация врач-психиатр-нарколог. Диплон выдан от 01.07.2022г.
в 2020 году закончил лечебный факультет Омского государственного медицинского университета.
На данный момент оканчивает ординатуру по психиатрии, и проходит курсы по психотерапии (когнитивно-поведенческая терапия).
В 2014 году получил базовое медицинское образование в Ростовском государственном медицинском университете.
В 2015 году закончил интернатуру в РГМУ по специальности "терапия".
Также в 2015 году в РГМУ прошел курсы повышения квалификации по специальности "нефролог"
2003 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Лечебный факультет
2005 г. Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Клиническая ординатура по специальности «Нервные болезни».
П2020 г. ФГБОУ ВО Ростовский государственный медицинский университет, г. Ростов-на-Дону Минздрава России, повышение квалификации по специальности «Неврология» в объеме 144 часов.
Базовое образование - Шахтинский медицинский колледж им Г.В.Кузнецовой 2015г. по направлению сестринское дело
Удостоверение о повышении квалификаци в 2021г. по направлению сестринское дело в наркологии
Обучался в Волгоградском медициниском колледже по специальности "Лечебное дело" (2013)
Базовое образование - многопрофильная академия развития и технологий г.Москва (2019 год) по направлению организация сестринского дела